В Усть-Илимске двое подростков задержаны за кражи из салонов автомашин

В Усть-Илимске в начале июля 2013 года задержали двоих подростков за кражи из салонов автомашин. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, сообщение о том, что автомашины, припаркованные во дворе дома одного из микрорайонов Усть-Илимска, пытается вскрыть группа подозрительных молодых людей, поступило в полицию от местных жителей. Прибывшие по указанному адресу наряды ГИБДД и ОВО, задержали двух подростков, успевших снять с автомобиля магнитолу.

Один из них, 14-летний учащийся коррекционной школы, только в нынешнем году совершил пять краж из салонов чужих автомашин. Он умело вскрывал двери отечественных автомобилей старых марок и забирал из них все, что оставляли хозяева. Подросток уже несколько лет находится на учете в инспекции по делам несовершеннолетних и в психоневрологическом диспансере. Это последнее обстоятельство до сих пор позволяло ему оставаться безнаказанным. Второй задержанный - 16 летний житель Усть-Илимска - рассказал полицейским, что не собирался совершать кражу, но, встретив на улице своего приятеля, решил помочь тому. Третий участник преступления, он же инициатор краж, успел скрыться от полиции и сейчас находится в оперативном розыске.

Установлено, что молодые люди сначала бесцельно бродили по ночному городу, распивали спиртное, а в шестом часу утра разбили стекла на двух припаркованных автомашинах ВАЗ и вытащили из них автомагнитолы. Сейчас по всем фактам проводится проверка. Полицейские намерены привлечь к ответственности не только задержанных, но и их родителей, не выполняющих свои обязанности по воспитанию детей. К ответственности будут привлечены также продавец и владелец торгового павильона, где несовершеннолетние нарушители приобрели спиртные напитки.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments