В Иркутске открывается выставка “Молитва в скульптуре”

Источник: Байкал Инфо
24/05/2011 - 18:04

В Иркутском городском выставочном центре им. В.С. Рогаля 28 мая 2011 года состоится открытие удивительной выставки скульптора, члена Союза художников Украины Алексея Леонова «Молитва в скульптуре». Как сообщила «Байкал Инфо» представитель организаторов Татьяна Нарулина, переговоры по поводу приезда Алексея Леонова велись несколько лет. Выставка передвижная, она путешествует по странам СНГ и прибывает в Иркутск из Уфы. На открытие выставки, которая будет работать до конца июня, приедет автор. На выставке будет представлено 45 скульптур и 65 фотографии работ.

Алексей Леонов молод, ему только 28 лет, но уже сегодня о нем говорят как о не превзойденном мастере. Скульптор работает с податливым материалом-шамотной глиной. Он работает от 4 до16 часов в день, одновременно делает от 7 до 10 скульптур. В настоящее время он является автором свыше 400 скульптур. В свои работах Леонов стремится запечатлеть самое возвышенное и прекрасное, что одухотворяет человека, делает его красивым, преисполняет верой в высокое назначение жизни на Земле. Нежные одухотворенные скульптуры Леды и Афродиты несут в себе мощь и духовные силы женского начала. А образы Богородицы напоминают о величайшем даре материнства. На счету скульптора – более 30 персональных выставок в различных городах России и Украины: Москве, Ростове-на-Дону, Севастополе, Азове, Муроме, Киеве, Казани, Уфе, Твери, Пензе и других городах.

Экспонируемые работы получили высокие оценки, автору неоднократно присуждались премии. Многие скульптуры Алексея Леонова находятся в частных коллекциях в России, Украине, Белоруссии, США, Канады. Выставка организована Иркутским региональным отделением Международной лиги защиты культуры и Иркутской региональной общественной организацией «Рериховское культурное творческое объединение».