Четыре пожарных автомобиля переданы противопожарной службе Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
09/07/2013 - 16:58

Противопожарной службе Иркутской области 9 июля 2013 года переданы четыре специализированных автомобиля. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в церемонии приняли участие заместитель губернатора Иркутской области Сергей Дубровин, министр имущественных отношений региона Антон Протасов, и.о. начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов и руководитель ОГКУ «Противопожарная служба Иркутской области» Петр Педранов.

Как сообщил Антон Протасов, машины приобретены за счет средств областного бюджета. Три пожарные автоцистерны повышенной проходимости передаются для усиления пожарных частей поселка Рудногорск Нижнеилимского района, поселка Мамакан Бодайбинского района, а также поселка Хомутово Иркутской района. Техника предназначена для тушения пожаров в сельской местности в условиях бездорожья и плохой обеспеченности водоисточниками. Также машины оборудованы креплениями для дыхательных аппаратов пожарных, что, в свою очередь, позволит организовать на базе пожарных частей газодымозащитную службу.

Для пожарной части поселка Мегет, расположенного на федеральной трассе с интенсивным автомобильным движением, для проведения аварийно-спасательных работ и ликвидации последствий ДТП передан автомобиль первой помощи, оснащенный гидравлическим аварийно-спасательным инструментом, дыхательными аппаратами и другим специальным оборудованием. Ранее пожарным частям Чунского и Тайшетского района было передано 2 пожарные машины. Всего в текущем году запланировано приобретение 11-ти автомобилей на сумму более 42 млн. рублей. В течение года региональное Правительство планирует передать еще 5 автомобилей для пожарных частей Тулунского, Усольского, Братского и Боханского районов.

«Повышение боеспособности пожарных подразделений посредством оснащения современной техникой сегодня является приоритетным направлением в развитии противопожарной службы Иркутской области. Это крайне необходимо для сокращения времени тушения очагов возгорания, а, в конечном итоге, для защиты населения и уменьшения потерь при пожарах», – подчеркнул Сергей Дубровин.

В настоящее время правительством Приангарья разрабатывается долгосрочная целевая программа «Противопожарная служба Иркутской области», рассчитанная на 2014 – 2017 годы. Одним из мероприятий программы станет приобретение пожарной техники на сумму 20,4 млн рублей для обновления парка пожарных подразделений региона.

Загрузка...