Для картодрома «Ангара» в Братске на областные средства планируют приобрести новую технику и оборудование

Источник: Байкал Инфо
08/07/2013 - 16:33

Новую технику и оборудование для картодрома «Ангара» в Братске планируют приобрести на областные средства. Как сообщает пресс-служба городской думы, в начале июня мэр Братска Константин Климов встретился в Иркутске с министром по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павлом Никитиным. На встрече также присутствовал директор братской Детской юношеской спортивной технической школы Виктор Ларионов. Речь шла о поддержке и развитии братского спорта, в частности, о реконструкции картодрома «Ангара». В 2011 году на братском картодроме уже были проведены работы по его реконструкции. В частности, заменено гоночное полотно. Во время встречи с министром обсуждались вопросы следующего этапа реконструкции, а именно - приобретения новой техники и оборудования для обслуживания картодрома. В итоге было принято решение включить заявку на их приобретение в областную программу развития физической культуры и спорта.

По словам Павла Никитина, подобный спортивный объект — единственный в Иркутской области и заслуживает особого внимания. Напомним, в 2012 году губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко лично побывал на братском картодроме и во время брифинга отметил, что нечто подобное ему приходилось видеть только в Европе.

Во время встречи с мэром города министр спорта Павел Никитин заинтересовался проектом крытого спортивного комплекса экстремальных видов спорта. Кроме этого, на встрече обсуждались вопросы финансирования футбольного клуба «Сибиряк» и участия города Братска в областных и федеральных программах.

Метки: Спорт, Братск