Правительство Иркутской области договорилось о привлечении инвестиций Республики Корея в экономику региона

Источник: Байкал Инфо
08/07/2013 - 12:11

Правительство Иркутской области и Корейское Агентство по содействию торговле и инвестициям (KOTRA) договорились о взаимодействии по привлечению инвестиций в экономику региона. Стороны подписали протокол о намерениях 5 июля 2013 года, сообщает пресс-служба областного правительства. «KOTRA намерена оказывать содействие правительству региона в деятельности по привлечению инвестиций предприятий Республики Корея и способствовать активизации прямых инвестиций в экономику Приангарья. Многие корейские компании будут активно взаимодействовать с регионом по ряду направлений, представляющих взаимный интерес» – сообщил президент KOTRA О Ёнгхо.

В рамках встречи с представителями корейского агентства состоялась презентация инвестиционного потенциала региона. На встрече обсуждались вопросы возможного участия корейских партнеров в инфраструктурных, энергетических, транспортных и туристических проектах, а также – сотрудничества по проектам в сфере машиностроения. «Уверен, подписание протокола о намерениях станет значимым событием для дальнейшего расширения наших дружественных связей и партнерских отношений. Правительство Иркутской области в рамках полномочий намерено активно взаимодействовать с агентством KOTRA и оказывать содействие корейским организациям в разрешении вопросов, возникающих в процессе участия в инвестиционной деятельности в регионе», – подчеркнул первый заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков, принимавший участие во встерче.

Первый зампред отметил, что правительство намерено сотрудничать на условиях софинансирования по ряду проектов совместно с корейскими партнерами. Также Владимир Пашков рассказал об имеющихся льготах, предоставляемых инвесторам осуществляющих свою деятельность в Иркутской области. На встрече были презентованы несколько инвестиционных проектов, в том числе, по созданию международного терминала ОАО «Международный Аэропорт Иркутск», строительству электрометаллургического завода в Братске.