Братская детская городская больница получит новое оборудование

Источник: Байкал Инфо
08/07/2013 - 12:20

Новое медицинское оборудование появится до конца 2013 года в Детской больнице Братска. Об этом во время встречи говорили мэр города Константин Климов и главный врач больницы Михаил Ермаченко. Новое оборудование будет приобретено за счет средств, выделенных больнице по договору о социальном партнерстве с Группой Илим, сообщает пресс-служба городской думы.

Комментируя итоги встречи, заместитель главного врача больницы по лечебной работе Сергей Гуськов отметил, что в прошлом году для медучреждения по программе модернизации было приобретено более двадцати единиц современного оборудования. В том числе – УЗИ, аппараты для реанимации, для физиоотделения. Однако, по его словам, этого не достаточно для полноценного функционирования больницы. В связи с этим в последнее время ведется активная работа по социальным договорам с крупными компаниями, частным бизнесом. В итоге по договоренностям с Группой Илим до конца этого года планируется приобретение дополнительного медицинского оборудования на общую сумму около 10 млн. рублей. Речь идет о медицинской технике для реанимации, лаборатории – это диагностические аппараты для анализа крови, биохимический анализатор и другие. Кроме этого, будут приобретены аппараты для физиоотделения и для лор-отделения, для окулистов, хирургов и т.д.

По словам Сергея Гуськова, кроме Группы Илим спонсорскую помощь детской городской больнице оказывают и другие предприниматели. За их счет приобретается инвентарь, мебель и т.д. На сегодняшний день в детской больнице проживают около 40 детей, от которых отказались родители. В результате одной из недавно проведенных благотворительных акций больница получила для них детские кроватки, стульчики, одежду.

Еще одной темой обсуждения с мэром города Братска стал кадровый вопрос. По словам Константина Климова, дефицит медицинских кадров – это проблема регионального уровня. На сегодняшний день нехватка специалистов в области здравоохранения отмечается практически во всех территориях Приангарья. Мэр города сообщил, что на ближайшее время запланировал встречу с выпускниками Иркутского государственного медицинского университета.