Администрация Иркутска намерена заключать договора с частными переводчиками для организации безопасных перевозок пассажиров

Администрация Иркутска подготавливает нормативно-правовую базу, которая будет предусматривать заключение договоров с частными перевозчиками, в том числе на конкурсной основе. Как сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на мэра Иркутска Виктора Кондрашова, в рамках договорных отношений планируется организация безопасных перевозок (исполнение предписаний, расписания движения, своевременное обновление подвижного состава и др.). С этого года также начата работа по сегментированию остановочных пунктов по зонам остановки каждого маршрута. В настоящее время сегментирование проведено по ул. Дзержинского – ост. Ц. рынок, по ул. Байкальская - ост. Ц. рынок. Планируется провести подобные мероприятия на остановках: Курорт Ангара, Гостиница Ангара, Лисиха.

Сейчас проводится работа по внесению корректировок в схему движения транспорта и маршрутной сети с учетом интенсивности движения и загруженности улиц. Подготовлен новый реестр маршрутов (автобусных, трамвайных, троллейбусных) с учетом корректировки маршрутной сети, количество автобусных маршрутов планируется сократить с 94 до 74. С октября планируется ввести полуэкспрессное движение пассажирского транспорта по направлениям из спальных районов Иркутска в центральную часть города, в том числе рассматривается вариант движения через Академический мост после сдачи ввода в эксплуатацию 5-го пускового комплекса.
Готовится проект создания единой диспетчерской службы на базе одного из муниципальных предприятий - МУП "Иркутскгорэлектротранс" или МУП "Иркутскавтотранс".

«Мы стремимся к тому, чтобы общественный транспорт в Иркутске работал по современным стандартам, – сказал Виктор Кондрашов. – В частности, требование оборудовать весь общественный транспорт системой навигации, привело к тому, что по статистике ежемесячно с коммерческих маршрутов уходят более десятка машин, владельцы которых не желают подчиняться закону. Для того чтобы закрыть потребность в машинах на маршрутах, мы закупили 23 новых автобуса на 104, 9 млн рублей. Они должны прийти в Иркутск в конце июля».

Загрузка...