Первое место в иркутской «Битве фотографов» среди профессионалов осталось вакантным

Источник: Байкал Инфо
08/07/2013 - 11:30

В галерее Revолюция 5 июля 2013 года были подведены итоги второй иркутской битвы фотографов. Как сообщают организаторы мероприятия, В категории «Профи» жюри не стало присуждать первое место кому-либо из профессиональных фотографов и первое место осталось вакантным до следующего года. Второе место занял фотогарф Михаил Зыков, который снял современную версию «Тайной вечери». Михаил получил в подарок посещение любого мастер-класса проекта «Фотография сегодня». Среди профессиональных фотографов жюри присудило третье место Николаю Тавельскому и его интерпретации картины Сальвадора Дали – «Женщина с головой из роз». Николай получил подарок от магазина ФотоФанат.

Первое место в категории «Любители» заняла фотограф Светлана Бандурка с работой «Завтрак по Веласкесу». Напомним, что главным призом Битвы была организация персональной выставки. Выставка Светланы намечена на осень 2013 и пройдет в галерее Revолюция. Второе место заняла Олеся Леднева и ее работа «Богатыри». Олеся получила в подарок сертификат на посещение курса в Байкальской Академии Фотографии. Третье место среди любителей заняла Инна Серебряник, автор работы «Купчиха за чаем». Она получила ценный подарок от магазина ФотоФанат.

Кроме того, Байкальская академия фотографии и проект «Фотография сегодня» учредили два дополнительных подарка. Специальный приз для любителей «За фотографические находки» и сертификат на участие в кусре «Основы фотокомпозиции» получила Ольга Романова. «Фотография сегодня» отметила номинацией номинация «Оригинальные визуальные решения» Анну Фурман и подарила ей сертификат на участие в одном из мастер-классов проекта в 2013 году.

Напомним, что в соревнование для профессиональных фотографов и фотографов-любителей проходило в мае-июня этого года. Организатором проекта выступила интернет-газета «Провинция». По сравнению с прошлым годов Битва фотографов стала более масштабной – на отборочный тур подали свои работы 140 человек. После пяти этапов битвы по итогам пользовательского голосования в финал вышли 10 человек, которые получили задание снять классику живописи на современный лад.

Работы финалистов оценивали фотограф из Москвы Вивиан Дель Рио и основатель Школы визуальных искусств, модератор и сокуратор выставки The Best of Russia Наталья Ударцева. Члены жюри очень высоко оценили работы любителей и отметили, что с заданием они справились лучше, чем профессионалы.

Также на открытии выставки проходило офлайн-голосование, победителем которого стала фотограф Алена Перегудова. Алена получила подарки от компании «Скорофотка» и «Центра оперативной печати». С работами финалистов и победителей можно будет ознакомиться на выставке в галерее Revолюция, которая продлится до 23 июля.