С начала купального сезона 2013 года в Иркутской области 70% погибших на водоемах - дети

Из общего числа погибших на водоемах Иркутской области с 1 июня 2013 года 70% приходится на детей. Всего за этот период погибли 16 человек, 11 из них – дети. Об этом 5 июля рассказала заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области Татьяна Баранова. «За такой же период в 2012 году на воде погибли 9 детей. Главная причина подобных происшествий – недосмотр со стороны взрослых. В большинстве случаев в момент гибели ребенка его родители или старшие родственники находятся рядом, но заняты другими делами», - заявила Татьяна Баранова.

Заместитель начальника отметила также, что не стоит доверять надувным кругам, жилетам и матрасам, которые не могут полностью защитить ребенка от водной стихии. По ее мнению, главным условием самостоятельного купания ребенка является его умение плавать. Если ребенок не умеет плавать, то даже в надувном жилете и на небольшой глубине в водоеме он должен находиться под надзором взрослых.

Также Татьяна Баранова рассказала, что в данный момент на территории Иркутской области открыто два оборудованных пляжа в Ангарском районе и районе Смоленщины Иркутского района. Пляж «Якоби» в Иркутске функционирует ограничено, в виду отсутствия спасателей. Всего же в области будет открыто 17 пляжей, 8 из которых в детских оздоровительных лагерях. По всем береговым линиям совместно с ГУ МВД РФ по Иркутской области проводится патрулирование, а также профилактические работы.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments