В Иркутской области в первой половине 2013 года погибло в пожарах на 50% детей больше, чем за аналогичный период прошлого года

Источник: Байкал Инфо
05/07/2013 - 17:27

С 1 января 2013 года на пожарах погибли 142 человека, из них 13 детей. Детская смертность на пожарах в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года увеличилась примерно на 50%. Об этом 5 июля сообщил начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Иркутской области Андрей Залозный. «Только за июнь текущего года на пожарах погибли 4 детей», - заявил Андрей Залозный. Этот факт начальник управления связывает с халатностью родителей, не уделяющих своим детям должного внимания: оставляют детей без присмотра, не проводят нравоучительные беседы.

Основной причиной пожаров является неосторожное обращение с огнем, а также поджоги, неправильная эксплуатация электрооборудования. Главным управлением МЧС РФ по Иркутской области постоянно проводятся профилактические работы с гражданами на предмет пожарной безопасности. По словам Андрея Залозного, с начала года проинструктировано 28 тыс. человек. Было сделано 915 рейдов, обследовано 2400 мест. На постоянном учете управления находятся пожилые люди, неблагополучные семьи с малолетними детьми и асоциальные граждане.