На международном лагере «Байкал 2020» грантовую поддержку получили более 20 проектов

Источник: Байкал Инфо 05/07/2013 - 17:20

В Иркутской области 4 июля 2013 года состоялось торжественное закрытие международного молодежного лагеря «Байкал 2020», который проводился с 28 июня в районе поселка Большое Голоустное. На церемонии закрытия были вручены дипломы самым активным молодым людям и сертификаты на получение грантов для реализации лучших проектов. Об этом сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике.

«Большинство проектов, представленных участниками международного молодежного лагеря «Байкал 2020», носят колоссальную социальную нагрузку. Все они нужные, полезные и направлены на помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, на организацию досуга людей с ограниченными физическими возможностями и трудных подростков, на решение экологических проблем. Кроме того, экспертным советом были поддержаны проекты по созданию спортивных площадок, проведению фестиваля народных сказок и другие интересные идеи», - отметил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Никитин.

Особо министр отметил следующие проекты: «Ледовая мечта» (проект по созданию корта, автор из Зиминского района – Семен Федосеев), «Детский взгляд» (проект предусматривает создание 100 альбомов профессиональными фотографами для детей-сирот, автор из Иркутска – Мария Скулина), «Зиминские тропы» (проект направлен на организацию досуга трудных подростков, автор из Зимы – Алексей Фролов).

Всего гранты получили 19 социальных проектов, представленных по направлениям: «Добровольчество», «Лидерство и развитие межнациональных отношений», «Туризм», «Лидерство. Молодежь и политика». Грантовая поддержка также будет оказана трем инновационным проектам. Кроме того, поддержку получили шесть бизнес-проектов. Еще три проекта по направлению «Карьера» будут реализованы путем внедрения технологий бережного производства. Грантополучателями стали участники из Иркутской, Кемеровской областей, Красноярского края и др.

Напомним, в этом году в международном молодежном лагере «Байкал 2020» приняли участие 900 человек в возрасте от 18 до 30 лет из 26 субъектов РФ, а также представители Казахстана, Вьетнама и США. Все участники молодежного лагеря прошли предварительный конкурсный отбор, представив свои проекты по семи направлениям: «Лидерство. Молодежь и политика», «Добровольчество», «Бизнес», «Карьера», «Туризм», «Лидерство и развитие межнациональных отношений», «Инновации».

Загрузка...