Житель Ангарска должен бывшему работодателю около 5 млн рублей

Житель Ангарска должен бывшему работодателю 4 млн 700 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба 5 июля 2013 года УФССП России по Иркутской области, гражданин взял у фирмы-работодателя кредит в размере 2 млн 250 тыс. рублей, а затем уволился и выплачивать кредит перестал. Ангарский городской суд обязал ангарчанина вернуть кредит, а также заплатить проценты и пени. Общая сумма долга составляет 4 млн 700 тыс. рублей.

Судебные приставы Ангарского районного отдела судебных приставов №2 УФССП России по Иркутской области выяснили, что у должника отсутствует какое-либо движимое или недвижимое имущество, за исключением доли в квартире родителей, также на его оформлен ипотечный кредит в банке. Погашать долги житель Ангарска не спешит, ссылаясь на необходимость выплачивать ипотеку и содержать семью с тремя малолетними детьми. Квартира, в которой проживает должник и его семья находится в залоге у банка.

В отношении ангарчанина за уклонение от погашения кредиторской задолженности дознавателем Ангарского районного отдела судебных приставов № 2 возбуждено уголовное дело. Ангарский городской суд признал гражданина виновным по ст. 177 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей с рассрочкой выплаты на 10 месяцев.

Загрузка...