Участники молодежного лагеря «Байкал 2020» встретились с жертвами наркотиков и алкоголя

Участники межрегионального молодежного лагеря «Байкал 2020» 2 июля 2013 года посетили несколько реабилитационных центров для людей пострадавших от наркомании, алкоголизма и других видов зависимости. Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Иркутской области, представители из республик Тыва, Саха Якутия, Бурятия и Хакасия, Алтайского, Забайкальского и Красноярского краев, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской, Сахалинской, Амурской, Курганской, Челябинской и Тюменской областей встретились в Иркутске, чтобы определить успешные механизмы оказания социальной помощи наркозависимым.

В ходе встречи участники межрегионального молодежного лагеря «Байкал 2020» обсудили реализацию президентской программы «Стратегия государственной антинаркотической политики до 2020 года». Были затронуты вопросы совершенствования наркологической базы, реабилитации и социализации наркозависимых людей. Участники молодежного лагеря отметили, что необходим целый комплекс профилактических мер, ориентированных на целевую, и в первую очередь, молодежную аудиторию, а также присутствующие обсудили ряд предложений по внедрению эффективной модели, которая будет способствовать возвращению к нормальной жизни людей, которые страдают наркотической зависимостью.

Напомним, что в Иркутской области функционирует 37 реабилитационных центра, из которых 3 государственных, 2 автономные некоммерческие организации, 1 православный центр и 31 общественная и религиозная организация.

Загрузка...