За месяц работы иркутский контактный зоопарк в Иркутске посетили более тысячи человек

Источник: Байкал Инфо
05/07/2013 - 16:35

За первый месяц работы иркутского контактного зоопарка в Иркутске на территории ботанического сада более 1 тыс. человек стали его посетителями. Как рассказал ИА «Байкал Инфо» руководитель проекта Иван Сизых, такое количество людей дало стимул команде проекта работать с удвоенной силой. «Отрадно, что наша идея и труды по ее реализации вызвали интерес у детей и их родителей. Мы понимаем, что нам есть куда расти и развиваться, в дальнейшем планируем активно воплощать новые идеи в жизнь, улучшать качество работы, - делится Иван Сизых. - Недавно была поставлена система очистки поверхности птичьего пруда, построены новые вольеры, идут работы по освещению территории, подыскиваются виды животных, которых мог бы в будущем принять зоопарк. Например, мы планируем поселить здесь карликовых свиней (мини-пиги) и нубийских коз».

Экскурсовод Елена Бачалдина рассказала, что детям очень нравится приходить в зоопарк, также довольны их родители. «Это очень хорошо, что у городских детишек есть возможность увидеть и погладить животных, многих из которых они раньше встречали только на картинке, - отмечает экскурсовод. - Животные, в свою очередь, все больше привыкают к людям. Например, крольчата перестали пугаться, овцы стали совсем ручными».

Она напомнила, что 4 июля у питомцев детского зоопарка появится новый сосед – самка монгольского яка, для которой был построен специально оборудованный вольер. Як – один из самых мощных и неприхотливых быков в мире. Способность легко переносить холодные зимы, выносливость и отличные физические качества сделали яков незаменимыми в горных районах Центральной Азии: в Тибете, Памире, Тянь-Шане, где природные условия не позволяют существовать другим видам крупного рогатого скота. Яков используют как вьючных животных на высокогорье, кроме того, их разведение обеспечивает людей мясом, молоком и шерстью.

Загрузка...