В Иркутской области за нарушение комендантского часа планируют штрафовать без предупреждений

Источник: Байкал Инфо
24/05/2011 - 12:24

За неисполнение закона Иркутской области о так называемом комендантском часе для несовершеннолетних родителей перестанут предупреждать об административной ответственности за то, что их дети находятся в позднее время в общественных местах, а также в запрещенных местах, а будут сразу штрафовать. Как сообщила в ходе интернет-конференции председатель комитета по здравоохранению Законодательного Собрания Иркутской области Татьяна Семейкина, такие поправки планируется внести в соответствующий региональный закон.

Кроме того, Татьяна Семейкина призвала жителей Иркутской области быть более бдительными по отношению к детям и подросткам. «Если вас беспокоят подростки, пьющие и курящие на детских площадках, особенно ночью, необходимо обращаться к местным участковым и в территориальные комиссии по делам несовершеннолетним», - отметила предселатель комитета ЗС.

Напомним, родителям, чьих детей обнаружат в запрещенных для их посещения местах, или в ночное время, будет выписан штраф в размере от 300 до 500 рублей, гражданам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 10 до 15 тысяч рублей, юридическим лицам - от 30 до 50 тысяч рублей. Такое наказание предполагается за несоблюдение закона «Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие в Иркутской области».