Медицинским учреждениям Иркутской области передано оборудовании для выявления и лечения ВИЧ

В Иркутской области учреждениям здравоохранения передано медицинское оборудование и медикаменты общей стоимостью 18,6 млн рублей. Как сообщает региональное министерство имущественных отношений, техника приобретена за счет средств федерального бюджета в собственность региона и предназначена для выявления и лечения вирусов иммунодефицита человека, для заготовки и хранения крови.

Оборудование и медикаменты переданы в оперативное управление Иркутскому областному центру по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, а также Братской областной станции переливания крови. В частности, переданы наборы реагентов для определения вируса иммунодефицита человека, аппарат донорского автоматического плазмофереза, перемешиватель для донорских тромбоцитов, оборудование для глицеролизации и деглицеролизации эритроцитов крови.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments