Мэр Шелеховского района Александр Лобанов намерен оказать помощь в ремонт ФАП и жилья села Подкаменная

Мэр Шелеховского района Александр Лобанов выразил готовность оказать помощь в приобретении материалов для проведения ремонтных работ в двухэтажном жилом доме в селе Подкаменная, где расположен и местный фельдшерский пункт. Однако, как заявил мэр на встрече с жителями, инициатива по организации и проведению ремонта должна идти от администрации поселения, как и работа с теми, кто вовремя не оплачивает коммунальные услуги, сообщает пресс-служба администрации района.

У людей накопилось много претензий к содержанию здания, где расположен ФАП: вот уже несколько лет сточные, ливневые воды постоянно переполняют канализацию, вода размывает отмостку, фундамент, топит подвал. Впрочем, такая же проблема и в соседних многоквартирных домах – стоки попадают в подвал, из-за этого в квартирах стоит неприятный запах. МУП « Водоканал» занимается откачкой два раза в неделю, а раньше машина приезжала чаще, но сейчас на это в местном бюджете нет средств, потому что жители накопили задолженность за вывоз жидких бытовых отходов.

«В последнее время мы получаем много жалоб от жителей села Подкаменная, – резюмировал Александр Лобанов. – Прежде всего, они касаются жилищно-коммунальных проблем, благоустройства». По словам мэра, в Подкаменной были попытки создать управляющие компании, но успехом не увенчались. Одна из причин – отсутствие необходимой техники, поддержки со стороны сельской администрации. Как отметил Александр Лобанов, главам сельских поселений необходимо занимать активную жизненную позицию. В частности, принимать участие в программе федеральный фонд содействия реформированию ЖКХ по капремонту многоквартирных домов. Программа действует уже не первый год, но средства на капремонт и переселение из ветхого и аварийного жилья получил только Шелехов.

«Создавайте в ваших многоквартирных домах инициативные группы, – обратился мэр к жителям. – Районная администрация, в свою очередь, поможет оформить необходимые документы, защитить и направить в 2012 году заявку в федеральный фонд. Ведь это единственный шанс провести капитальный ремонт жилья за счет федеральных средств, и надо им воспользоваться».

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments