Маршрутное сообщение Бодайбо – Таксимо прекращено из-за плохого состояния трассы

Маршрутное сообщение Бодайбо – Таксимо прервано: водители маршрутных такси отказываются ездить по дороге из-за ее плохого состояния. В итоге сейчас в Таксимо скопилось около 100 человек, которые не могут уехать в районный центр. Об этом «Байкал Инфо» сообщил мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев.

По его словам, более двух месяцев дорога не обслуживается Дорожной службой Иркутской области, из-за чего она пришла в негодное состояние. Только на прошлой неделе на этом участке дороги было зафиксировано восемь дорожно-транспортных происшествий с опрокидыванием машин.

«В Дорожной службе Иркутской области мне не могут ответить, когда начнется ремонт и обслуживание этого участка дороги, – рассказал мэр. – Страдают люди: из Бодайбо также не могут уехать в Таксимо, где находится железнодорожная станция, некоторым пришлось сдать билеты, у кого-то оказался сорван отпуск».

Ежемесячно поток пассажиров на участке Бодайбо – Таксимо составляет около 2 тыс. человек. Районная ГИБДД не дает разрешение на проезд по опасной трассе, состояние которой нынешним летом еще усугубили дожди. По словам Евгения Юмашева, в случае если не начнется ремонт и обслуживание дороги, водители маршрутных такси намерены устроить акцию протеста – перекрыть трассу.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...