В Иркутске откроется выставка фотографических очерков Эрвина Кенига

Источник: Байкал Инфо
24/05/2011 - 12:21

В Иркутском художественном музее в отделе сибирского искусства 24 мая 2011 года состоится открытие Международной выставки фотографических очерков Эрвина Кенига «Тempus fugit - Палитра обликов М. М.». Об этом сообщает региональное министерство культуры и архивов. Выставка продлится до 9 июня.

«Палитра обликов М. М.» - новая творческая работа художника, в которой он выступает как талантливый фотограф. Tempus fugit (время летит) – эти латинские слова стали эпиграфом выставки. В портретной фотографии он открыл возможность отражения человека в реальном времени в отличие от портретного рисунка. Фотографии он создавал на протяжении многих лет в различных уголках мира. Нюансы мимики, изменчивость и выразительность человеческого лица вдохновили художника на создание своего рода фотографических очерков, в которых за каждым портретом скрывается своя незабываемая история.

Эрвин Кениг – австрийский художник, поэт, юрист и профессор, член комиссии ЮНЕСКО и волонтер в Южной Америке, член австрийского Союза художников «Центавр», создателем которого стал в начале 80-х годов ХХ века. Эрвин Кениг получил художественное образование в Австрии. Молодой художник-сюрреалист впервые показал написанную маслом картину «Сад рук» в 1970 году на выставке в залах старейшего в мире австрийского монастыря цистерцианцев на Рейне, колыбели Штирии. С тех пор он провел многочисленные выставки на родине и за рубежом. Иркутяне уже знакомы с ним по великолепной выставке-инсталляции «Время и небытие», прошедшей в Иркутском художественном музее в 2009 году. Сейчас в залах отдела сибирского искусства проходит выставка-инсталляция «Прекрасное и печаль – полет Икара», автором идеи, дизайнером и создателей которой является Эрвин Кениг.