Осужденная из Иркутской области стала финалисткой всероссийского конкурса «Калина красная»

Источник: Байкал Инфо
05/07/2013 - 10:54

В список финалистов всероссийского конкурса на лучшее исполнение авторской песни среди осужденных «Калина красная» 2013 года наряду с 22 исполнителями и авторскими коллективами осужденных из разных регионов страны, вошла Анастасия Полякова, отбывающая наказание в ИК-11 п. Бозой Эхирит-Булагатского района. Как сообщает 4 июля 2013 года пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области, финальный гала-концерт конкурса, победитель которого по традиции будет освобожден прямо на сцене, пройдет 12 сентября в городе Барнаул Алтайского края. Анастасия Полякова оттачивает творческую программу, на гала-концерте девушка выступит с песней собственного сочинения «Отец».

Специально для участия в конкурсе ИК-11 на базе студии кабельного телевидения колонии был снят клип. Выразительность песни и видео высоко оценило жюри конкурса, выделив творческие способности девушки. Всего на конкурс поступило более 200 пакетов с материалами участников из 60 регионов России и 115 пенитенциарных учреждений и СИЗО.

Осужденной Анастасии Поляковой 23 года. Девушка родом из Новокузнецка, поет с семи лет, сама пишет музыку и стихи, играет на синтезаторе и гитаре. Образцами, достойными подражания, девушка называет исполнительниц Любовь Успенскую и Раду Рай. Анастасия замужем, у нее есть двое детей – сын и дочь. В колонии девушка трудоустроена бригадиром в цехе массового пошива швейных изделий, в свободное время активно участвует в культурно-массовых мероприятиях учреждения. По словам девушки, участие в гала-концерте «Калины красной» - уже большая победа для нее. Выступать на большой сцене Анастасия мечтала с детства.