За сутки сотрудники иркутской полиции задержали трех сбытчиков героина

За сутки полицейские задержали трех молодых людей, которые сбывали героин в разных районах Иркутска. Как сообщает 4 июля 2013 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в ходе проведения операции «Мак» сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления МВД России по городу Иркутску за сбыт 1,35 г героина был задержан 42-летний мужчина. Ранее судимый за аналогичное преступление, он работал сторожем на одной из автостоянок в микрорайоне Синюшина гора, где и находил будущих клиентов.

Также на улице Аларская за сбыт наркотиков задержан 28-летний местный житель. Молодой человек ранее судим сразу по нескольким статьям УК РФ, в том числе и за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. В ходе личного досмотра у наркоторговца было изъято 8 свертков с порошкообразным веществом.

Еще одно задержание произошло на улице Терешковой. Сотрудниками вневедомственной охраны по ориентировке на разыскиваемого грабителя был доставлен в дежурную часть отдела полиции №1 управления МВД России по городу Иркутску 32-летний мужчина. Информация о причастности к преступлению не подтвердилась, однако при личном досмотре у ранее не судимого мужчины было обнаружено 1, 98 г героина.

Изъятые наркотические вещества направлены на экспертизу. За незаконные сбыт и хранение сильнодействующего наркотического вещества подозреваемые будут привлечены к уголовной ответственности.

Загрузка...