Полпред президента по Сибири Виктор Толоконский провел прием граждан по личным вопросам в Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
05/07/2013 - 11:35

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский 3 июля 2013 года в Иркутске провел прием граждан по личным вопросам в приемной президента РФ в Иркутской области. Как сообщает пресс-служба областного правительства, полпред взял под личный контроль каждое обращение и дал поручение проработать решение вопросов в соответствующих муниципалитетах, министерствах и ведомствах. В частности, Виктор Толоконский дал поручение мэру Шелехова Александру Лобанову проработать вопрос о выделении земли под индивидуальное жилищное строительство многодетным и молодым семьям. Полпред отметил важность упорядоченного землепользования в муниципалитетах и обеспечения участков под жилищное строительство инфраструктурой.

Виктор Толоконский поручил главному федеральному инспектору в Иркутской области Петру Огородникову проработать вопрос с органами социальной защиты поселка Усть-Ордынский о выделении материальной помощи одинокой матери двух детей, у которой квартира пострадала во время пожара. Также Петр Огородников должен обсудить с министром сельского хозяйства региона Ириной Бондаренко вопрос поддержки начинающего фермера из Качугского района. Полпред отметил необходимость развития небольших фермерских хозяйств. По его мнению, семейные индивидуальные фермы – одна из перспектив сохранения сибирских сел. Виктор Толоконский также подчеркнул важность развития социальной инфраструктуры на селе, поэтому по его поручению, в частности, будет проработан вопрос об обновлении технологического оборудования в сельских школах.

Также на приеме поднимался вопрос создания реабилитационного центра для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Виктор Толоконский обсудил с заместителем председателя правительства Иркутской области Валентиной Вобликовой создание системы реабилитации инвалидов в регионе. По мнению полпреда, проблему необходимо решать с помощью федерального центра и пообещал со своей стороны полное содействие. Он подчеркнул, что правительство области должно составить пошаговый план решения проблемы, работа должна вестись в тесном взаимодействии с организациями по защит прав инвадидов. «Такие встречи с населением позволяют лучше чувствовать проблематику региона. Я провожу в год до 40-45 таких приемов, на которые со своими проблемами приходят сотни человек. Люди должны знать, что они будут услышаны», - подчеркнул Виктор Толоконский.