Людмила Берлина: Именно молодежь должна быть основным носителем идеологии защиты окружающей среды

Источник: Байкал Инфо
04/07/2013 - 17:34

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина 3 июля 2013 года вместе с полномочным представителем президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктором Толоконским, губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко и секретарем ИРО ВПП «Единая Россия» Сергеем Брилкой встретилась с участниками молодежного лагеря «Байкал-2020», который проходит в селе Большое Голоустное. По мнению спикера областного парламента, именно молодежь должна быть основным носителем идеологии защиты окружающей среды. «Тема экологии, тема сохранения озера Байкал – безусловно, может и должна стать мощным объединяющим стержнем, нашим общим интересом и общей задачей», сообщила Людмила Берлина

Рассказывая об истории и особенностях молодежного проекта «Байкал-2020», председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина отметила, что это «уникальная площадка, где в экспериментальной форме моделируется взаимодействие власти, общественности и бизнес-сообщества. Молодежный лагерь ежегодно приносит идеи, проекты, а главное, имена талантливых людей, с которыми можно и нужно работать. Это важнейший результат, потому что в современных условиях включение в управленческие процессы молодых, креативных, амбициозных и перспективных специалистов становится основой успеха».

Отвечая на вопросы участников лагеря «Байкал-2020», Людмила Берлина особо остановилась на важнейшей роли молодежи в решении вопросов сохранения озера Байкал. «Озеро Байкал с каждым годом привлекает все больше туристов и ученых со всего мира и рассматривается в планах регионального развития как один из ключевых рекреационных ресурсов. При этом делается ставка на реализацию новых проектов по развитию туристической отрасли, а вместе с ней – расширения транспортной и информационной инфраструктуры. В этой связи мы все несем особую ответственность за сохранение уникального потенциала озера Байкал и стоим перед необходимостью решить комплекс проблем, связанных с ведением хозяйственной деятельности на природоохранной территории».