В Усть-Илимске рядом с трамвайными путями медведь напал на мужчину

В Усть-Илимске 2 июля 2013 года в пригородной лесополосе на 56-летнего мужчину набросился около трамвайных путей молодой медведь. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, по словам пострадавшего, он в поисках работы направился в лесопромышленный комплекс, находящийся на окраине города. Когда он шел по трамвайным путям на него неожиданно набросился выбежавший из леса молодой медведь. Прежде чем убежать обратно, дикий зверь нанес повреждения человеку. С рваными и укушенными ранениями головы и руки мужчина обратился в больницу. Сейчас эта информация проверяется, об инциденте оповещены все оперативные службы.

В настоящее время сотрудники полиции с учетом ситуации организуют взаимодействие с местными охотоведами. Проводится разъяснительно-профилактическая работа с населением. Жителям рекомендуют соблюдать меры личной безопасности и предосторожности.

О появлении медведей в пригородной зоне и у населенных пунктов следует незамедлительно сообщать в дежурную часть межмуниципального отдела полиции по телефонам: (39535) 7-28-04, 6-31-64 либо 02. Собираясь в лес, помните о его опасных обитателях, и будьте предельно осторожны.

Загрузка...