На пятом клубничном фестивале в Байкальске станцуют традиционный индийский танец кучипуди

Источник: Байкал Инфо
04/07/2013 - 17:35

В Байкальске с 19 по 21 июля 2013 года пройдет пятый фестиваль клубники, на котором садоводы из Байкальска, Утулика и Слюдянки представят свою продукцию. По сообщению организаторов, программа юбилейного фестиваля откроется днем индийской культуры - посетители смогут насладиться индийской традиционной музыкой и посмотреть классический индийский танец в стиле кучипуди, в котором человек раскрывает определенный сюжет, используя мимику и жесты. В этот же день желающим предложат сделать татуировку хной, а духовные мастера помогут погрузиться в медитацию. Традиционно гостей мероприятия ожидает беспроигрышная лотерея, дискотека в стиле 80-90-х годов и игровая программа для детей «Клубничка-малышка». Все три дня фестиваля будет проводиться открытое первенство Байкальска по русским шашкам.

Во второй день развернут работу ярмарки-распродажи «Дары Байкала» и «Байкальские инициативы», где гости фестиваля смогут приобрести изделия и сувениры от местных умельцев, а также выставка-продажа клубники и деликатесов из нее. Как и в прошлом году, организаторы мероприятия предложат гостям посетить музей рукотворных фигур и посмотреть шоу мастеров – резчиков по дереву. Днем разрежут 40-килограммовый церемониальный пирог с клубникой, отведать который сможет каждый желающий. Вечером праздничная программа продолжится битвой диджеев и конкурсом «Битва голосов» - аналог шоу «Голос», которое демонстрировалось по центральному телевидению. Позже в ночное небо фестиваля будут запущены «клубничные» фонарики.

На последний день мероприятия в рамках реализации областной программы «Молодым семьям - доступное жилье» запланирована символическая закладка камня для строительства дома в Байкальске на 18 квартир, который планируется сдать зимой 2014 года. Также продолжат свою работу ярмарки и пройдут состязания по пляжному волейболу, мини-футболу и карточной игре в подкидного дурака. Организаторы предполагают установку клубничной скульптуры.