Антон Романов и Валерий Лукин приняли участие в деловой игре по профилактике наркомании в Усть-Илимске

Источник: Байкал Инфо
23/05/2011 - 12:19

В Усть-Илимске в рамках программы «Старшие братья против наркотиков» прошла деловая игра «Город без наркотиков!», поддержанная депутатами Законодательного Собрания Иркутской области Антоном Романовым и Валерием Лукиным. В мероприятии приняли участие школьники и студенты различных вузов, представители администрации Усть-Илимска и преподаватели образовательных учреждений. В процессе деловой игры ее участниками было разработано более десяти проектов по профилактике наркомании, которые могут быть реализованы на территории Усть-Илимска. По словам Антона Романова, в ходе мероприятия было высказано множество творческих идей. Среди них, например, предложение о строительстве на территории пустыря спортивной зоны с площадками для спортивных игр и тренажерным залом. Спортивный центр предлагается организовать силами молодежи с привлечением средств на строительство сооружения от городской администрации и спонсоров.

В рамках мероприятия определена позиция по тестированию школьников и студентов на употребление наркотиков – 70% опрошенных высказались за проведение данного тестирования. Было проведено и анонимное анкетирование среди молодежи Усть-Илимска, в результате которого было выявлено, что 80% опрошенных курят, либо пробовали курить коноплю. Как отметил Антон Романов, главная цель проекта - превратить все учебные заведения городов Иркутской области в молодежные центры здорового образа жизни, задействовать на это творческий потенциал молодежи, направить деятельность молодежи в конструктивное русло на полноценное многостороннее индивидуальное развитие и на коллективную реализацию социально значимых проектов.

Антон Романов сообщил, что по завершению игры ее участники решили продолжить начатую работу и в течение лета 2011 года реализовать разработанные проекты. Решено также придавать больше гласности выявленным местам продажи наркотиков, сотрудничать с правоохранительными органами и органами власти, а также установить взаимодействие с ветеранами комсомола для дальнейшей работы по профилактике наркомании в городе. Мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов подчеркнул, что заявленная тема будет являться первоочередной в работе городской администрации, и молодые люди всегда получат возможность обратиться к местной власти с вопросами и предложениями по профилактике наркомании.