В молодежных лагерях необходимо уделять внимание обсуждению социальных проектов - В. Толоконский

В молодежных лагерях Сибирского федерального округа необходимо особое внимание уделить обсуждению социальных проектов. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Сибири Виктор Толоконский во время встречи с экспертами тематических направлений международного молодежного лагеря «Байкал-2020». Как сообщает 4 июля 2013 года пресс-служба областного правительства, в частности, полпред отметил проекты, направленные на создание волонтерского движения. В рамках встречи с экспертами прошла презентация проекта «Вовлечение добровольцев в процесс реабилитации наркозависимых лиц», представленная направлением «Добровольчество», организованное совместно с ФСКН России. Направление представляет собой межрегиональную профильную смену для организации проектов по профилактике наркомании и других социально-негативных явлений.

«Необходимо тщательно прорабатывать тематику молодежных лагерей. Организовать телемосты с регионами, чтобы волонтеры могли обмениваться опытом по ведению профилактики наркомании, реабилитационной работы с наркозависимыми людьми. Это своего рода идея создания социального инкубатора, чтобы молодые люди были носителями социальных инициатив», – подчеркнул полпред.

В ходе визита в лагерь «Байкал-2020» полпреда сопровождали губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, председатель Законодательного Собрания региона Людмила Берлина, секретарь ИРО ВПП «Единая Россия» Сергей Брилка. На встрече обсуждались предложения по расширению географии участников, тематических направлений. Виктор Толоконский отметил, что работа по привлечению других регионов для участия в работе молодежных лагерей будет продолжена. «Такое неформальное взаимодействие - положительно и эффективно для регионов. Это обмен опытом, мнениями, делегациями, – сообщил Виктор Толоконский».

«Мы будем поддерживать любые интересные проекты, искать разные формы помощи. В том числе через проект «Народные инициативы», – отметил Сергей Ерощенко». Виктор Толоконский посетил выставку инновационных проектов, в которой были представлены пять лучших идей, все они относятся к научно-техническиим разработкам. Кроме того, гости лагеря ответили на вопросы лидеров и активистов молодежных организаций. Прозвучали темы ремонта дорог, развития транспортной инфраструктуры в регионе, строительства социального жилья, развития промышленности.

Виктор Толоконский вручил участникам лагеря благодарственные письма за активную работу в реализации программ. Глава региона также вручил участникам дипломы лидеров по семи тематическим направлениям: «Лидерство. Молодежь и политика», «Бизнес», «Карьера», «Инновации», «Лидерство и развитие межнациональных отношений», «Туризм», «Добровольчество». После подведения итогов работы состоялся телемост с международным молодежным лагерем «Бирюса-2013» в Красноярске, который принял эстафету продолжения сезона от Иркутской области.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...