Иркутские отряды будут участвовать в поисковых работах в Ленинградской области

Источник: Байкал Инфо
04/07/2013 - 11:11

Поисковые отряды «Искатель» им. А.И. Засухина из Усолья-Сибирского и «Наследие» из Иркутска 4 июля 2013 года отправились в Санкт-Петербург, где примут участие в летнем этапе мероприятий «Вахты Памяти 2013». Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике, этап включает в себя проведение поисковых экспедиций по выявлению неизвестных воинских захоронений и не погребенных останков воинов, погибших при защите Отечества, торжественно-траурные церемонии захоронения.

Всего поисковые работы будут вести 20 представителей Иркутской области. Экспедиции будут проходить на «Невском пяточке» в Ленинградской области. Летний этап «Вахты Памяти 2013» продлится до 24 июля 2013 года. Организаторами мероприятия являются межрегиональный общественный фонд увековечивания памяти погибших при защите Отечества и комитет по молодежной политике Ленинградской области.

Невский пятачок – условное обозначение плацдарма на левом (восточном) берегу Невы напротив Невской Дубровки, захваченного и удерживаемого советскими войсками Ленинградского фронта в ходе битвы за Ленинград. С этого плацдарма советские войска неоднократно пытались начать наступление и тем самым прорвать блокаду Ленинграда. Несмотря на то, что все попытки расширить плацдарм и развить наступление закончились неудачно, «Невский пятачок» стал одним из символов мужества и героизма советских воинов.