Тимур Сагдеев обсудил с жителями Нижнеудинского района проблемы ЖКХ

Источник: Байкал Инфо 23/05/2011 - 12:15

На встрече с жителями Нижнеудинска и Нижнеудинского района депутат Законодательного Собрания Тимур Сагдеев ответил на ряд вопросов, касающихся жилищно-коммунального хозяйства. Как рассказал Тимур Сагдеев, проблемы ЖКХ уже давно стали общими для всех горожан, и чаще всего люди к нему обращаются с просьбами посодействовать в решении именно этих проблем.

На последнем приеме к нему обратились жильцы пятиэтажного дома, крыша которого пришла в полную негодность, а сделать новую кровлю стоит около 2 млн рублей. Как объяснили жильцы дома, в капремонте дома обязаны участвовать собственники жилья, и управляющая компания уже назвала жильцам сумму их индивидуального взноса за ремонт крыши – по 27 тыс. 600 рублей с квартиры, где существует такая проблема. «Такие деньги вложить никому из жильцов не под силу, - пожаловалась одна из жительниц дома. - Проще всего было разбросать стоимость ремонта крыши на всех собственников квартир. Хотя по этому поводу собрания, на котором можно было сообща обсудить проблему, не было. Руководство компании вообще не утруждает себя поиском решения проблемы. А собственники квартир с первого по четвертый этажи вообще отказываются от участия в сборе средств. Они же не страдают, как мы от сырости и от грибка, а нам, жильцам пятых этажей, уже и лето не в радость. Пойдут дожди, и в квартирах будет потоп».

По словам Тимура Сагдеева, одним из вариантов для решения проблемы может стать софинансирование, в том числе необходимо подключить и средства из бюджета управляющей компании. «Для жителей взнос должен быть посильным, - подчеркнул Тимур Сагдеев, - не более четырех тысяч рублей, конечно, с обязательным участием всех без исключения собственников». Заместитель мэра Нижнеудинского района Сергей Куклин, присутствовавший на встрече, предложил городской администрации, как вариант, установку новой мягкой кровли, которая стоит в два раза дешевле.

Кроме того, было предложено создать в этом доме товарищество собственников жилья. «Жильцам домов, у которых не складываются деловые отношения с управляющей компанией, стоит подумать над этим и сделать выбор», - подчеркнул Тимур Сагдеев и предложил рассмотреть все возможные варианты для решения затянувшейся проблемы.

Загрузка...