В Чунском районе сдан в эксплуатацию мост через реку Зермокан

Источник: Байкал Инфо
16/09/2010 - 07:50

15 сентября в Чунском районе сдан в эксплуатацию новый мост через реку Зермокан. Как сообщили в областном правительстве, мост находится на 124 км автомобильной дороги Тайшет–Чуна–Братск, которая связывает Тайшет и Братск и обеспечивает выход автотранспорта с федеральной трассы "Байкал" в Усть-Илимский, Усть-Кутский, Казачинско-Ленский, Киренский районы Иркутской области.

В 2005 году во время весеннего половодья пролеты моста разрушились, поэтому было возведено временное сооружение. Но ежегодно в весенние паводки происходило подтопление и размыв полотна автодороги, что препятствовало постоянному движению грузового и пассажирского транспорта.

Как сообщили "Байкал Инфо" в администрации Чунского района, строительство нового моста через Зермокан началось в 2007 году, когда объект был включен в реестр областного финансирования. Когда были выполнены основные объемы и потрачено 15 млн рублей, поступление денег из региональной казны прекратилось, но в 2010 году мост был снова включен в титульный список по ремонту областных дорог и искусственных сооружений и получил средства на продолжение строительства. Капитальное строительство объекта вели специалисты ЗАО "Мостострой-9". В целом возведение моста обошлось в 29 млн рублей.

Загрузка...