Иркутский коллектив «Доктор Джаз» принял участие в крупнейшем фестивале джазовой музыки в Европе

Источник: Байкал Инфо
03/07/2013 - 16:30

Иркутский коллектив «Доктор Джаз» принял участие в фестивале «Alfa Jazz Fest-2013», который проходил в городе Львов на Украине с 13 по 16 июня. Сцену фестиваля музыканты разделили с мировыми джазовыми звездами: Бобби Макферрином, Чарли Хэйденом, Авишаи Коэном и др. Своими впечатлениями 3 июля поделился руководитель ансамбля Александр Филиппов, который отметил, что иркутский ансамбль на фестивале был единственным полностью российским коллективом. Ансамбль исполнил самые известные композиции из последнего альбома «Дыхание большого моря», посвященного Байкалу, Ангаре и Иркутску.

«В этом альбоме мы сделали акцент на сибирскую, бурятскую составляющую. В музыку вложили элементы горлового пения и этнические напевы. Многие отметили ее самобытность. Именно это и заинтересовало организаторов фестиваля», - поделился Александр Филиппов. По мнению руководителя, альбом «Дыхание большого моря» - лучший проект за последнее время. В нем музыканты показали свое видение музыки. «Зрители не просто прослушали музыку, у них возникли образы. Наше выступление стало открытием для многих», - заявил руководитель коллектива.

Неординарность альбома отметили не только в Европе. В августе ансамбль пригласили на крупный «Личфилд Джаз Фестиваль» в США. Александр Филиппов отметил тот факт, что в данном фестивале коллективы из России еще ни разу не принимали участие.