Иркутский район планирует получить по программе по охране Байкала деньги на строительство очистных сооружений и рекультивацию свалок

Иркутский район подал заявку на включение в федеральную целевую программу «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие природной территории на период до 2020 года» следующих мероприятий: строительство КОС в Голоустном, Дзержинске, Хомутово, Оек, Карлук; замену канализационного коллектора в Листвянке; строительство мусороперегрузочной станции в Голоустненском муниципальном образовании, а также рекультивацию несанкционированных свалок в Николе и Большой Речке. Как сообщает пресс-служба районной администрации, всего мероприятий на сумму более 350 млн рублей, в том числе с софинансированием из бюджета Иркутского района - 35 млн рублей.

Заменить коллектор в Листвянке планируется в 2015 году, проектно-сметная документация на этот объект уже готова, в 2014 году запланировано прохождение экспертизы. Остальные мероприятия будут реализованы в 2016 году. Кроме того, в данную программу включены объекты Ушаковского муниципального образования, администрация которого самостоятельно занималась вопросом подготовки материалов. В связи с тем, что программа носит долгосрочный характер и в нее периодически вносятся изменения, возможно, список запланированных мероприятий и сумма на их реализацию изменятся.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments