В Законодательном Собрании выбрали лучшие журналистские работы и фотографии в честь 350-летия Иркутска

Источник: Байкал Инфо
24/05/2011 - 09:13

Законодательное Собрание Иркутской области подвело итоги конкурса на лучшие фотоработы и журналистские материалы, посвященные 350-летию основания Иркутска, объявленного в июне 2010 года. Как сообщила председатель экспертного совета, спикер Законодательного Собрания Людмила Берлина, лучшие работы, представленные на конкурс, будут соответствующим образом оформлены в виде презентации и представлены на майской сессии, на которой также в торжественной обстановке дипломами и ценными подарками будут награждены победители конкурса.

В номинации на лучшую телевизионную программу об Иркутске победителем стала журналистка ИГТРК Мария Филатова, набравшая наибольшее количество баллов по суммарным экспертным оценкам. На итоговом заседании эксперты отметили, что работа выполнена на высоком профессиональном уровне, журналист ярко преподносит зрителям информацию об истории города, об иркутских мореплавателях, об освоении Дальнего Востока, экспедициях. Победителем в номинации на лучший цикл фотографий об Иркутске члены экспертного совета единогласно признали журналиста газеты «Пятница» Ирину Солоненко, которая представила на конкурс проект «Меняется город – меняются люди» с фотографиями города и иркутян, созданными в разные годы. По мнению экспертов, по сравнению с остальными участниками конкурса в данной номинации, Ирина Солоненко провела кропотливую краеведческую работу и подошла к проекту творчески, представив читателям газеты те же архитектурные памятники и места города по прошествии многих лет.

Первое место в номинации «Люди земли Иркутской» было решено присудить журналисту газеты «Восточно-Сибирская правда» Аксане Олефир, подготовившей цикл интервью с талантливыми людьми, жителями Иркутска. Кроме того, Экспертный совет отметил цикл художественно-публицистических радиоочерков «О времени и о себе» Татьяны Сазоновой и проект журналиста газеты «Областная» Романа Предеина «10 знаковых мест Иркутска», включающий в себя 14 работ о различных архитектурных памятниках и красивых местах города, которые формируют его облик. Эксперты отметили, что в публикациях интересно описывается история зданий и известных мест Иркутска и присудили автору второе место в номинации на лучшую публикацию. В номинации «Столица Приангарья: дела, история, культура» первое место заняла журналистка ТРК «Иркутск» Мария Филатова, второе место разделили журналисты телевизионных каналов «АИСТ» Наталья Мельникова и «НТС» Анна Захарова.

Загрузка...