Пожарные автомобили переданы пожарным частям Чунского и Тайшетского районов

Источник: Байкал Инфо
03/07/2013 - 12:00

Пожарные автомобили переданы пожарным частям Чунского и Тайшетского районов во время рабочей поездки министра имущественных отношений Иркутской области Антона Протасова в Тайшетский район. Как сообщает 3 июля 2013 года пресс-служба областного правительства, в торжественной церемонии передачи техники также приняли участие глава Тайшетского муниципального образования Виталий Кириченко, мэр поселка Бирюсинск Светлана Сучкова и руководители филиалов ОГКУ «Противопожарная служба Иркутской области».

Антон Протасов сообщил, что в рамках долгосрочной целевой программы «Пожарная безопасность Иркутской области на 2011 – 2013 годы» приобретено две пожарные автомашины повышенной проходимости для обеспечения пожарной охраны поселка Лесогорск и поселка Бирюсинск, стоимость машин составляет 6,3 млн рублей. Как отметил министр, переданные автомобили оснащены необходимым современным оборудованием, которое позволяет максимально сократить время прибытия к месту пожара и ликвидации очага возгорания. В настоящее время правительством Иркутской области приобретено еще 4 пожарных машины для пожарных частей региона, в течение года будет приобретено дополнительно 5 автомобилей.

Также в рамках поездки состоялось обсуждение вопроса по созданию с 1 сентября в Тайшетском районе текущего года западного поисково-спасательного отряда. Для этого было осмотрено административное здание, которое в ближайшее время будет передано в областную собственность, в дальнейшем – использовано для организации работы спасателей.

Справка: Общее финансирование программы «Пожарная безопасность Иркутской области» за три года действия составляет 363,9 млн рублей. На этот год в областном бюджете на реализацию мероприятий программы запланированы денежные средства в размере 121,6 млн рублей. Программа предусматривает такие мероприятия, как приобретение средств пожаротушения, установка и обслуживание автоматических пожарных сигнализаций, восстановление пожарной части в поселке Большая Речка, разработка проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта пожарных депо в поселках Тихоновка и Илир, пожарной части в поселке Пивовариха.