В Иркутске прокуратура обнаружила незаконно добытые 300 шкур соболей

собольВ Иркутске в ходе проверки ООО «Соболь» и «Иркутская промысловая кампания» обнаружены более 300 шкур соболей, шкуры рыси и другая ценная пушнина, более 400 хвостов изюбрей, рога диких животных, медвежьи лапы, желчь, струя кабарги и другие дериваты. Как сообщает прокурор Западно-Байкальской межрайонной прокуратуры Алексей Калинин, эта продукция охоты является незаконной в связи с отсутствием каких-либо разрешительных документов (лицензий, сертификатов, талонов на добычу объектов животного мира). Продукция изъята.

Проверку заготовительных пунктов и частных лиц на территории Иркутска, занимающихся скупкой добычи, проводила прокуратура совместно с сотрудниками УФСБ РФ по Иркутской области и УБЭП ГУВД по Иркутской области, службы по охране и использованию объектов животного мира, службы ветеринарии. Мероприятия проведены для пресечения браконьерства и контрабанды объектов флоры и фауны, в том числе занесенных в Красную книгу.

Планируется направить материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по фактам незаконной предпринимательской деятельности.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments