В районе Братского водохранилища пройдут соревнования по ловле рыбы на поплавочную удочку

На заливе Хартага Братского водохранилища в районе поселка Кутулик 13-14 июля 2013 года пройдут традиционные ежегодные соревнования по ловле рыбы на поплавочную удочку. Как сообщила ИА «Байкал Инфо» ведущий специалист-ихтиолог, главный судья соревнований Афталина Арзаева, в соревнованиях примут участие более 25 команд, из которых девять - детских и одна - женская. На соревнование съедутся спортсмены из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Усолья-Сибирского, Зимы, Саянска, Тайшета, Нукутского, Заларинского, Черемховского, Нижнеудинского и других районов.

«Рыбалка становится в нашем регионе все более популярным видом спорта, - делится Афталина Арзаева. - Число участников растет год от года, также растет и мастерство спортсменов. Место, где будет разбит лагерь, славится своим разнорыбьем, так что рыбалка никого не разочарует». Состязания будет проходить в два этапа: в командном и личном первенстве. Победителем станет тот, кто поймает больше рыбы.

В прошлый сезон победителями в командном зачете первое место завоевал Иркутский областной клуб рыболовов «Маяк», второе - Ангарский рыболовный клуб «Тайга» и третье в упорной борьбе досталось Нижнеудинскому районному обществу охотников и рыболовов. В личном первенстве победу одержали Вячеслав Шилько (рыболовный клуб «Маяк») и Светлана Пахомович (рыболовный клуб АНХК).

По результатам квалификационных соревнований спортсменам будут присвоены разряды, победителей наградят кубками и медалями, грамотами и призами, но на этом соревнования не закончатся. В рамках культурной программы пройдут конкурсы на рыбацкую уху, лучшую фотографию и дружеский шарж, песню под гитару и различные спортивные состязания.

Загрузка...