Еще в четырех районах Иркутской области введен особый режим из-за лесных пожаров

Источник: Байкал Инфо
23/05/2011 - 17:52

В Иркутской области особый противопожарный режим введен еще в четырех муниципальных образованиях. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, в связи с неблагоприятными погодными условиями и сложной пожароопасной обстановкой такие режимы введены главами Аларского, Баяндаевского, Осинского и Тайшетского районов.

Заместитель начальника УНД ГУ МЧС России по Иркутской области Александр Кузнецов отметил: «Особый противопожарный режим предусматривает, в том числе запрет или ограничение выезда жителей в лес и также увеличение административных штрафов по отношению к жителям. Виновному может грозить и уголовная ответственность»

Таким образом, особый противопожарный режим сейчас действует на территории 12 районах – Иркутском, Усольском, Эхирит-Булагатском, Нижнеудинском, Слюдянском, Боханском, Куйтунском и Тулунском. Кроме того, в связи с ухудшением лесопожарной обстановки мэру Братского района рекомендовано ввести на территории муниципального образования «Особый противопожарный режим».

За выходные 21-22 мая 2011 года сотрудники территориальных подразделений проверили 227 жилых домов, выявили 25 нарушений требований пожарной безопасности, было устранено 20 нарушений требований пожарной безопасности. К административной ответственности привлечено шесть граждан. В целях исключения разведения костров и предупреждения пожогов сухой травы силами 225 патрульных групп проведено патрулирование 330 населенных пунктов, 24 мест прилегающих к лесным массивам и 103 садоводческих, дачных обществ. Всего задействовано порядка 1,3 тыс. человек, 360 единиц техники.