На майской сессии Законодательного Собрания Иркутской области основным вопросом будет бюджетный

В повестку очередной сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая состоится 25 мая 2011 года, внесено 37 вопросов. Как сообщает пресс-служба ЗС, такое решение было принято на коллегии под председательством спикера Людмилы Берлиной. Депутатам предстоит обсудить изменения в областной бюджет 2011 года и в региональный закон «О транспортном налоге». Второе чтение пройдут законопроекты: «Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Иркутской области», «Об уполномоченном по правам ребенка в Иркутской области», «О ежемесячной доплате к трудовой пенсии отдельным категориям граждан».

В третьем и окончательном чтении планируется принять законопроекты «О гербе Иркутской области» и «О флаге Иркутской области». Кроме того, будет рассмотрен большой блок вопросов, касающийся социальной поддержки населения. Так, предлагается установить право педагогических работников госучреждений здравоохранения и социального обслуживания Иркутской области, работающих и проживающих в сельской местности, на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения; урегулировать право на обеспечение жильем военнослужащих, пожарных, работников органов внутренних дел, уволенных на пенсию или по состоянию здоровья.

В рамках правительственного часа будет рассмотрен вопрос «О реализации положений послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации, касающихся мер по улучшению демографической ситуации, поддержке детей и молодых семей в Иркутской области». С докладами выступят министры профильных министерств региона.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments