НПФ “Благосостояние” оценил результаты программы софинансирование пенсии в Иркутской области

Работодатели в Иркутской области проявляют низкую заинтересованность в повышении социальной защищенности своих сотрудников в плане пенсионного обеспечения. Об этом заявила директор Восточно-Сибирского филиала НПФ «Благосостояние» Наталья Барнадаева на круглом столе, посвященном реализация федерального закона «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

Заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Иркутской области Владимир Ежов оценил результаты реализации программы софинансирования. По его словам, лишь 2,4% жителей региона стали участниками программы, это примерно около 65 тыс. жителей Иркутской области. Хотелось бы привлечь большее количество граждан, сказал Владимир Ежов. С ним согласились другие участники круглого стола.

Наталья Барнадаева подчеркнула: «Моральная неготовность людей к формированию своей пенсии, недостаточно выстроенная информационная работа все это сказывается на активности потенциальных участников программы. Восточно-Сибирский филиал нашего фонда проводит активную информационно-разъяснительную работу в трудовых коллективах. И в этом вопросе очень важны понимание и поддержка со стороны руководителя предприятия, проявляющего себя с позиции социально-ориентированного работодателя».

Руководители филиалов негосударственных пенсионных фондов, работающих на региональном рынке, обсудили итоги 2010 года и текущую ситуацию на рынке пенсионного обеспечения.

Загрузка...