В трамваях Ангарска хотят установить новые удобные сидения и подключить WI-FI

Источник: Байкал Инфо
02/07/2013 - 16:34

Трамваи Ангарска ждет модернизация, в них планируют обновить внутреннюю отделку, установить новые более комфортные сидения, установить новые системы отопления и подключить WI-FI. Об этом «Байкал Инфо» 2 июля 2013 года рассказали в пресс-службе администрации Ангарска. Несмотря на то, что городской трамвпарк изрядно изношен, в администрации решили, что реконструировать старые трамваи будет более целесообразно, нежели покупать новые. Стоит один новый трамвай около 50 млн рублей. При этом за те же деньги можно реконструировать четыре старых трамвая. Проект по модернизации подвижного состава, который позволит значительно сократить расходы предложила челябинская компания «ЧелябТрансСервис».

В феврале в Ангарск приезжал председатель совета директоров группы компаний «ЧелябТрансСервис» Вячеслав Ермаков, была определена общая концепция развития ангарского подвижного состава, и обозначены основные направления деятельности на ближайшее время в плане проведения мероприятий по капитальному ремонту вагонов. Представители администрации также побывали на предприятии и посмотрели, что оно может предложить городу. Кроме подвижного состава модернизации хотят подвергнуть и трамвайные рельсы, сейчас в Ангарске 77 км трамвайных путей, из них 33 км находятся в аварийном состоянии. Рельсы планируют сделать более бесшумными с помощью специальных прокладок и удобными для проезда автомобилей. Также планируется укладка новых трамвайных путей. Все мероприятия, направленные на развитие городского транспорта включены в ДЦП «Развитие городского пассажирского транспорта и транспортной инфраструктуры города Ангарска» на 2013-2016 годы. Программа получила одобрение экспертного совета, который прошел 21 июня.

За счет этих мероприятий администрация намерена вернуть в городские трамваи пассажиров, которые в последние годы предпочитают ездить на автобусах и маршрутках, а также сохранить убыточное предприятие в рабочем состоянии. Кроме того, как сообщили в пресс-службе, цены на бензин постоянно меняются, а значит может подняться и стоимость проезда в автобусах, цена же проезда в трамвае поднимется теперь нескоро.