В Иркутске приступили к съемкам комедии «Похабовск: обратная сторона Сибири»

Источник: Байкал Инфо
02/07/2013 - 16:34

В Иркутске начались съемки «народной» комедии «Похабовск: обратная сторона Сибири», режиссером и продюсером которой является местный житель Юрий Яшников. Автор и актеры фильма рассказали о съемочном процессе 2 июля 2013 года. «Похабовск – это собирательный образ сибирского города. Название происходит от известного в Сибири рода Похабовых, которые немало сделали для нашего региона», - пояснил режиссер. Также он сообщил, что уже проведены пробные съемки, и начался период активной работы. Основная часть съемок пройдет в Иркутске, а также в Улан-Удэ и Забайкальском крае. Выход картины на экраны кинотеатров планируется уже в октябре.

По словам режиссера, в фильме примут участие как иркутские актеры (Олег Акимов, Татьяна Скороходова), так и звезды федерального масштаба. К последним относится, например, Александр Гудков – шоумен, телеведущий, сценарист, известный благодаря таким программам как «Вечерний Ургант», «Comedy Woman» и т.д. Актер рассказал, что в фильме он будет олицетворять образ Москвы и представлять собой «выжимку истинного москвича». Александр Гудков отметил, что это его первая роль в кино, а также пообещал рассказать о фильме в «Вечернем Урганте».

Режиссер фильма Юрий Яшников обратил внимание на то, что «Похабовск: обратная сторона Сибири» представляет собой «народную» комедию. Основной актерский состав – это простые люди, прошедшие кастинг. Сейчас открыт конкурс на создание «народного» саундтрека. Также режиссер отметил, что юмор в фильме будет максимально интеллигентный, так как его планируют показывать и детям.