В Шелеховском районе обсудили профилактику детского травматизма на дорогах

Источник: Байкал Инфо
02/07/2013 - 16:32

В администрации Шелеховского района прошло заседание координационной комиссии по повышению безопасности дорожного движения, одним из вопросов которой стала профилактика детского травматизма на дорогах. Как сообщает пресс-служба районной администрации, с начала 2013 года количество подобных ДТП в сравнении с аналогичным периодом 2012 года увеличилось на 57%. Получили травмы различной степени тяжести 6 детей, один погиб. Анализ показал, что три ДТП спровоцировали сами пострадавшие, в остальных случаях установлена вина водителей.

Сотрудники ОГИБДД сообщили, что если в прошлом году в дорожно-транспортные происшествия попадали дети в возрасте от 5 до 7 лет, то в этом году – от 2 до 16 лет. С целью профилактики травматизма автоинспекторы провели в школах города и района 144 лекции, беседы, инструктажи. Для дошкольников организовывались «Уроки Светофорика».
Помимо этого в Шелеховском районе проведены пропагандистские акции «Грамотный пешеход», «Вежливый водитель», «Безопасное лето», а также мероприятия, направленные на выполнение правил так называемой пассивной безопасности: «Пристегни самого дорогого, пристегнись сам!» и «Автокресла – детям!». Весной прошла внеплановая проверка школьных и маршрутных автобусов. В мае состоялся районный слет юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо», в котором приняли участие отряды из 13 образовательных учреждений района.

За это же время инспекторы ДПС привлекли 498 водителей к административной ответственности за перевозку детей вне детских удерживающих устройств. Выявлено 519 нарушений пешеходами. Члены координационной комиссии ознакомились с результатами комплексного обследования улично-дорожной сети Шелеховского района. Было отмечено, что на трассе, ведущей от города к Чистым Ключам, и на маршруте Моты – Шаманка нанесена горизонтальная разметка дороги. В ряде мест установлены требуемые правилами безопасности дорожные знаки. Данная работа будет проводиться и в будущем.