Жительница Аларского района пряталась от судебных приставов за шкафом

Жительница села Киркей Аларского района, испугавшись ответственности за невыплату кредита, спряталась от судебных приставов за шкаф, а ее соседка, сопереживая должнице – под кровать. Как сообщает 2 июля 2013 года пресс-служба УФССП России по Иркутской области, исполнительный лист о взыскании с женщины задолженности по кредиту в размере 22 тыс. рублей был передан в Аларский районный отдел судебных приставов УФССП России по Иркутской области.

Поскольку неплательщица вызовы на прием к судебному приставу игнорировала, было вынесено постановление о ее принудительном приводе. У дома должницы в селе Киркей выходящих из автомобиля судебных приставов по ОУПДС в форме увидел ее малолетний сын и предупредил находящихся в доме родственников. Мать неплательщицы сообщила, что дочь уехала в соседний район. Под предлогом получения номера сотового телефона должницы судебные приставы вместе с пенсионеркой вошли в дом. Нарочито медленно записывая цифры, они внимательно осматривали жилище и обнаружили под кроватью женщину, которая представилась соседкой. Саму же должницу нашли между шкафом и стеной. С трудом выйдя из «убежища», она сначала назвалась чужим именем, и только после предложения представителей закона проехать в отделение полиции для установления личности призналась, что она и есть должница.

В отношении жительницы села Киркей судебные приставы составили протокол по ст. 17.8 КоАП (воспрепятствование законной деятельности судебного пристава) и направили материалы мировому судье. За данное правонарушение для граждан предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от одной до 1,5 тыс. рублей. Должница была предупреждена об ответственности за невыплату долга, а также возможности лишиться имущества на сумму задолженности.

Загрузка...