В Иркутске в рамках рейда «Трезвый водитель» из 40 проверенных лишь двое были в наркотическом опьянении

Источник: Байкал Инфо
02/07/2013 - 13:10

Более 40 иркутских автомобилистов прошли тест на наркотики в ходе проведения профилактической акции «Трезвый водитель», из них только выявлено только два нарушителя. Как сообщает 2 июля 2013 года пресс-служба УФСКН по Иркутской области, досмотр водителей автотранспортных средств проходил в Ново-Ленино и во II-Иркутске. Владельцам авто и пассажирам предстояло пройти обследование на предмет употребления ими наркотиков каннабисной и морфийной группы. Результаты пятерых молодых людей вызвали подозрение у врачей-наркологов, их доставили в областной психоневрологический диспансер для прохождения дальнейших лабораторных исследований.

В конечном итоге диагноз подтвердился у двух водителей – молодого человека 1987 года рождения и девушки 1981 года рождения. Оба нарушителя управляли автомобилями марки Тойота «Марк 2» под воздействием наркотиков, тем самым подвергали угрозе и опасности других участников дорожного движения. В отношении нарушителей закона составлены административные протоколы. Мало того, что теперь автомобилистов лишат водительских прав, им еще придется заплатить штраф в размере от 4 до 5 тыс. рублей.

В ходе проведения рейда также было выявлено 6 правонарушений по линии ГИБДД. В основном вынесены предписания за превышение нормы тонирования автотранспортного средства. Два протокола составлены по ч.1 ст. 12.3 КОАП РФ («Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им»). Акция «Трезвый водитель» проводится во всех территориях региона и носит систематический характер. Ежеквартально люди в форме проверяют водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Если и вы стали свидетелем того, как за руль садится человек находящийся в состоянии наркотического опьянения, не оставайтесь равнодушными, немедленно сообщите об этом на круглосуточный телефон доверия Управления ФСКН по Иркутской области по номеру 200-049 и в ГИБДД.

Загрузка...