В Иркутской области в первую смену в рамках летней оздоровительной кампании работало 937 детских оздоровительных учреждений

В Иркутской области в первую смену в рамках летней оздоровительной кампании работало 937 детских оздоровительных учреждений. Кроме того, в июне 2013 года в городах и поселках при образовательных школах, учреждениях дополнительного образования действовало около 700 лагерей дневного пребывания. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на заместителя министра социального развития, опеки и попечительства Татьянуа Плетан.

Татьяна Плетан отметила, что в 71 загородном оздоровительном лагере, 19 санаторно-курортных учреждениях, 42 палаточных лагерях – не все они начали свою работу – пик отдыха типа приходится на июль, в 39 лагерях труда и отдыха планируется оздоровить порядка 157 тыс. детей. В этом году большое внимание уделяется малозатратным формам отдыха и оздоровления детей - в трудовых бригадах, многодневных туристических походах, военно-полевых сборах, эколого-биологических экспедициях и других. Данным видом отдыха будет охвачено около 130-140 тысяч детей.

Замминистра подчеркнула, что большое внимание уделяется безопасности детского отдыха, обеспечению безопасности во время перевозки детей к месту отдыха и обратно, обеспечению пожарной и антитеррористической безопасности объектов детского отдыха, в частности, все палаточные лагеря на территории области должны действовать в соответствие с утвержденными требованиями Роспотребнадзора. Кроме того, для обеспечения безопасности для жизни и здоровья детей в период пребывания в детских оздоровительных учреждениях и во время следования к месту отдыха обратно в Иркутской области разработан стандарт безопасности детских оздоровительных учреждений. Для подбора профессионального персонала «Школу вожатых» в регионе прошли более 200 молодых людей, которые для подготовки к работе в летний период прослушали лекции и прошли практикумы разных направлений.

Загрузка...