Пляж «Якоби» в Иркутске открыт для посещения

В конце июня 2013 года пляж «Якоби» в Иркутске открыли для посещения. Как сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области, сотрудники ГИМС и городской администрации посетили главный пляж города 28 июня, чтобы проверить устранение выявленных ранее недостатков. В отличие от ситуации в начале июня акваторию, предназначенную для купания, отгородили буями. А там, где купаться нельзя, выставили запрещающие знаки. Информацию о правилах спасения утопающих, о температуре воды и воздуха разместили на специальных информационных стендах перед входом в зону отдыха. В наличии спасательное оборудование, проведено водолазное исследование дна пляжа. Кроме того, территория на берегу залива Якоби была очищена от мусора.

«В теплые дни лета сюда приходит до 1,5 тыс. иркутян. Правительство региона определило специальным постановлением данную территорию под пляж. Этот статус налагает на собственников обязанности содержать его согласно довольно сложным и порой недешевым требованиям. Однако жизнь людей для нас дороже. Некоторые трудности, связанные с приемкой «Якоби» три недели назад, могли возникнуть из-за того, что в этом году от него отказался прежний арендатор, - рассказал государственный инспектор по маломерным судам ГИМС МЧС России по Иркутской области Александр Яшенко. – В настоящее время вопросы обеспечения безопасности летнего отдыха взял на себя комитет по управлению Свердловским округом администрации Иркутска. На пляже дежурят сотрудники муниципальной Аварийно-спасательной службы».

По результатам проверки коллегиально было принято решение о допуске пляжа «Якоби» к эксплуатации, он соответствует нормам безопасности. В Прибайкалье в настоящее время для отдыхающих открыты три общественных пляжа. Помимо «Якоби» в Иркутске это пляжи «Еловский» в Ангарском районе и «Лагуна» в селе Смоленщина Иркутского района. В детских оздоровительных лагерях региона допущены к эксплуатации шесть пляжей, еще десять ожидают проверки инспекторов ГИМС. Кроме того, на учете в ГИМС МЧС России по Иркутской области стоят 52 прибрежные рекреационные зоны, которым ежегодно присваивается статус места массового отдыха у воды, официально не предусматривающий разрешения на организованное общественное купание. Проверка безопасности на их территориях продолжается.

Загрузка...