В Нижнеилимском районе на Коршуновском карьере в полтора раза увеличили объемы отгрузки горной массы

Источник: Байкал Инфо
23/05/2011 - 12:31

Запуск нового экскаватора Komatsu PC 3000 на Коршуновском карьере в Нижнеилимском районе Иркутской области позволил более чем в полтора раза увеличить объемы отгрузки горной массы. Как сообщает пресс-служба ОАО «Коршуновский ГОК», с апреля 2011 года бригада машинистов демонстрирует ударные темпы, ежедневно перевыполняя сменное задание. Удавалось добыть и более 17 тыс. тонн горной массы за смену, что в два с половиной раза превышает норму. В результате за две декады мая задание удалось перевыполнить более чем в полтора раза, обеспечив погрузку 206,44 тыс. тонн горной массы.

Напомним, в конце марта 2011 года на Коршуновском карьере был запущен в работу новый экскаватор Komatsu PC 3000. Экскаватор используется в карьере для выемки скальных пород и руды с нижних, рабочих горизонтов. Кроме того, с его помощью ведется строительство водоотводных канав и емкостей для сбора воды, инженерные работы по погрузке влажной руды со дна карьера. Для выполнения этих технологических операций экскаватор оснащен вместительным ковшом в 11,6 м куб., работающим по принципу «обратная лопата».

В составе бригады – опытные машинисты-операторы с солидным производственным стажем Андрей Ершов, Дмитрий Смирнов, Михаил Шпортько. Перед тем как сесть за рычаги управления новым экскаватором, машинисты прошли обучение на предприятиях ХК «Якутуголь». Komatsu PC 3000 работает в штатном режиме с соблюдением графиков проведения технического обслуживания. В результате высокопроизводительной работы новой техники удалось высвободить два экскаватора ЭКГ для работ по расширению северо-западного борта карьера, которые ведутся в рамках реализации проекта расширения и технического перевооружения Коршуновского карьера.

Загрузка...