В Иркутской области студентов за убийство водителя такси приговорили в общей сложности к 34 годам лишения свободы

Иркутским областным судом 20 июня 2013 года вынесен приговор по уголовному делу в отношении Петра Мадасова, Дениса Ильина, Рашида Баторова, обвиняемых в совершении разбойного нападения на водителя такси, его убийстве и покушении на угон автомобиля. Как сообщает областная прокуратура, Петра Мадасова приговорили к 15 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Баторова и Ильина к 9 и 10 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, поскольку на момент совершения являлись несовершеннолетними.

Как установлено судом, 18 июня 2012 года студенты Боханского педагогического колледжа Мадасов, Ильин и Баторов в селе Укыр Боханского района совершили разбойное нападение на водителя службы такси и его убийство. Заранее тщательно спланировав преступление, распределив роли, вооружившись топором, ножом и металлическим проводом, а также надев перчатки, чтобы не оставить на месте совершения преступлений отпечатки пальцев, Мадасов, Ильин и Баторов вызвали такси и попросили увезти их до соседней деревни. По пути следования Мадасов, накинул сзади на шею водителя металлический провод и стал производить удушение, Ильин нанес множественные удары обухом топора по голове и лицу потерпевшего, а Баторов, нанес ножом множественные удары по шее и лицу потерпевшего. В результате потерпевший скончался при доставлении его в больницу. После совершения преступления осужденные похитили имущество потерпевших на общую сумму 6 тыс. рублей. Кроме того, они пытались совершить угон автомобиля «Рено Логан», однако не смогли завести двигатель автомобиля. Приговор суда в законную силу не вступил.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments