В Ангарске пьяный дебошир стрелял в полицейских

В полицию Ангарска 30 июня 2013 года поступило сообщение о дебоше, происходящем в одной из квартир микрорайона Цементный. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, прибывшие полицейские выяснили, что 30-летний не работающий местный житель устроил погром в квартире своей супруги, с которой он не проживает уже более полутора лет, после чего скрылся. Соседи сообщили, что мужчина может находиться в квартире его матери.

Прибыв к дому на улице Достоевского, полицейские вошли в подъезд. Увидев сотрудников разыскиваемый, выкрикивая слова угрозы, произвел в их сторону два выстрела из охотничьего ружья. Обоих полицейских спасла быстрая реакция - они успели пригнуться, и дробовые заряды прошли над их головами. После этого злоумышленник заперся в квартире матери. Дом был оцеплен дополнительными нарядами полиции, жильцы подъезда эвакуированы. Стрелявший не дожидаясь штурма квартиры, попытался скрыться, спрыгнув с балкона, но был задержан и доставлен в отдел внутренних дел.

Медицинское освидетельствование выявило наличие алкоголя в крови подозреваемого. В настоящее время оперативники устанавливают мотивы и обстоятельства совершенного деяния. По окончанию всесторонней проверки по данному факту будет принято процессуальное решение. За покушение на жизнь сотрудников полиции подозреваемому грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Загрузка...