Сельским педагогам в Иркутской области компенсировать расходы за жилье и коммунальные услуги будут без задержек

Источник: Байкал Инфо
16/09/2010 - 07:47

У муниципалитетов Иркутской области зачастую не хватает средств на то, чтобы возместить сельским педагогам часть расходов по оплате за жилье и коммунальные услуги, как положено по региональному закону. Законодательное Собрание решило внести изменения в закон, направленные на унификацию системы возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки педагогическим работникам, работающим как в областных, так и в муниципальных учреждениях. В первом чтении поправки были рассмотрены на заседании комитета по социально-культурному законодательству ЗС, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Ранее размеры, порядки и условия возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки, были урегулированы двумя разными законами области – для педагогов областных государственных и муниципальных учреждений. Действие закона предлагается распространить с января 2011 года. Расходы областного бюджета, необходимые на реализацию закона, составляют 302,8 млн рублей. Председатель комитета ЗС Ирина Синцова отметила, что закон является важным, его необходимо принимать, а задачей депутатов будет мониторинг и контроль его реализации.

В первом чтении изменения в закон "О мерах социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг педагогических работников отдельных госучреждений области, работающих и проживающих в сельской местности и рабочих поселках, а также о размере, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением педагогическим работникам государственных учреждений области мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг" будут рассмотрены на сентябрьской сессии Законодательного Собрания.